Всем учителям пример

Кокарева Вера Антоновна — учитель начальных классов

Вера Антоновна родилась в семье рабочих. После окончания школы работала в торговле, на металлургическом заводе, а в 1957 году поступила в Нижнетагильское педагогическое училище и в 1959 году окончила полный курс названного учреждения по специальности «учитель начальной школы». С 1959 по 1961 преподавала в городе Ивдель Свердловской области. В 1961 году вернулась в Лысьву и направлена в школу № 16 учителем начальных классов, проработала здесь 25 лет. С 10.07.1984 года Вера Антоновна ушла на заслуженный отдых.

В.А. Кокарева — удивительный человек, беззаветно продан­ный детям, умеет любить их мудро. Дети с ней всегда откровенны и также преданы своей учительнице. Вера Антоновна учит ребят своего класса всегда находить интересные дела, приучает детей к самостоятельности. Просто и задушевно разговаривает она с ребятами на уроках. Анализируя работу Веры Антоновны Кокаревой, мы не раз приходили к выводу, что у детей прививается большая любовь к познаниям.

3 «Г» класс. Учитель — Вера Антоновна Кокарева. Май 1963 года. Первый выпуск

1 «Б» класс. 1963-1964 год. Учитель — Кокарева Вера Антоновна

4 класс. 1964 год. Учитель — Кокарева В.А., завуч Манина Е.Н.

3 «Б» класс. 1966 год. Второй выпуск. Учитель — Кокарева В.А., завуч Манина Е.Н.

6 класс. 1966 год. Учитель — Кокарева В.А., завуч Манина Е.Н.

4 «А» класс. 1970 год. Третий выпуск. Учитель — Кокарева В.А., Манина Е.Н., Пищальникова М.Г.

10 «Б» класс. 1973 год. Выпускники Веры Антоновны

10 «Б» класс. 1977 год. Классный руководитель — Рыжкова Е.Ф.

10 «Б» класс. 25 мая 1980 года. В.А. Кокарева в 3 ряду в середине

11 «А» класс. Выпуск 1990 года. Классный руководитель — Прожерина К.Г. Последний выпуск из учащихся Веры Антоновны

Каждому уроку предшествовала тщательная подготовка, продумывание эффективных приёмов и методов работы

На её уроках все воспитывало: и наглядные пособия, и раздаточный материал, и тон самого учителя, мягкий и доброжелательный. Её учеников всегда отличала воспитанность и дисциплинированность, аккуратность, подтянутость и вежливость.

Учительский талант Веры Антоновны проявляется в боль­шом внимании к личности каждого ребенка, в умении подметить силь­ные и слабые черточки его характера. Очень серьезно готовится к урокам Вера Антоновна и работает всегда с большим подъемом, творчески.

Успеваемость за последние три года у В.А. Кокаревой полная, знания у детей прочные. Ее ребята отличаются не только большой любознательностью, но и высокой дисциплинированностью, культурой поведения. Они всегда вежливы со старшими, друг к другу и являются примером для товарищей.

Коллектив учителей, учивших выпускников 1977 года

1974 год. Вера Антоновна в 3 ряду вторая слева. Школе вручено переходящее знамя профсоюзов

Встреча с ветеранами.7 «А» класс. Классный руководитель — Порохня И.Г., Сычугова Е.В. Горком комсомола, 1985 год.
Ученики Веры Антоновны — победители в игре «Зарница».

Очень часто В.А. Кокарева выступала с докладами перед родителями на педагогические темы. Она охотно делится опытом ра­боты. Два года этот энергичный человек вел школу передового опы­та в городе. Ее доклады: «Как я готовлю третьеклассников для ра­боты по новым программам», «Виды самостоятельных работ учащихся», «Комментирование — эффективный прием закрепления знаний», «Как я воспитываю учащихся на революционных, боевых и трудовых традици­ях советского народа» принесли большую пользу учителям.

Урок чтения во 2 классе

Школьный праздник 60-летия СССР. 2 «А» класс. Учитель — Кокарева В.А. Справа директор школы Максимов В.В. 1982 год

Вера Антоновна Кокарева выступала с докладами перед населением: «Авторитет и личный пример родителей», «Воспитание вни­мания и памяти у школьников».

Ее выпускники успешно учатся в старших классах и всегда отличаются большим кругозором и любознательностью.

Вера Антоновна Кокарева — неутомимая общественница. Она второй год успешно работает в производственном секторе местного ко­митета школы.

В.А. Кокарева — большой мастер своего дела, отличается вы­сокой педагогической культурой, является хорошим примером для учителей.

За добросовестный труд награждена Почетной грамотой Министерства просвещения РСФСР (1971 г.), значком «Отличник народного просвещения РСФСР» (1979 г.), а в год празднования 200-летнего юбилея города и завода награждена орденом «Знак Почета» (1985 г.). Имеет медаль «Ветеран труда» (1985 г.).

Источники:

1. Фонды музея школы № 16